شروط القبول والتسجيل بالقسم
  • يجب أن يكون الطالب قد انجز 20 وحدة كحد أدنى من مقررات العلوم العامة.
  • يجب أن ينجز الطالب مقرر رياضة I و فيزياء I حتى يتمكن الطالب من البدء في مسيرته التخصصية دون تعثر.
اجراءات القبول والتسجيل
  • يتم التعريف بشروط القبول والتسجيل في اليوم التعريفي للطلاب المنتسبين الجدد لتحديد رغباتهم.
  • يملء الطالب نموذج التنسيب ويختارالتخصص المناسب وفق رغبته.
  • يتم تحويل ملفات المنسيين للقسم بعد اجتماع منسقي الدراسة والامتحانات للمفاظلة بين المتقدمين للدراسة بالقسم وفق المعدل والرغبة.
  • يتواصل الطلاب الجدد مع القسم لاتمام إجراءات القبول.
  • يرحب بالطلاب الجدد ويتم تعريفهم على المرشدين والبيئة التعليمية بالقسم ومرافقه بالاضافة لشرح نظام الدراسة والتقويم، وخطط الدراسة.
اجراءات تسجيل المقررات
  • يسلم الطالب نموذج تجديد القيد للمرشد الأكاديمي
  • يساعد ويوجه المرشد الأكاديمي الطالب في تسجيل مقرراته
اجراءات النقل من والي القسم

يحق للطالب الانتقال من وإلى القسم قبل تسجيله بالفصل الخامس.

• يستلم الطالب نموذج الانتقال من قسم الدراسة والامتحانات بالكلية ويدرج البيانات المطلوبة ويحال للقسم المراد الانتقال إليه.
  • بعد الموافقة على طلب الطالب بالانتقال إلى القسم وفق دليل إجراءات مكتب التسجيل والدراسة والامتحانات يُحال النموذج المعتمد وملف الطالب للقسم.
  • يخصص رئيس القسم مرشداً أكاديمياً للطالب ويحال إليه الملف لدراسته وتُعقد جلسة ارشاد وتعارف بين المرشد والطالب لتحديد المقررات وتعريفه بالخطط الدراسية.
  • يتم اجراء معادلة للمقررات التي درسه الطالب سابقاً في القسم المنتقل منه وتحفظ نسخة منها في ملفه.